9 марта 2013 г.

Иллюзия лени



Парадокс в том, что лень это выдумка. Нет никакой лени, есть разная расстановка приоритетов и цены. Одному надо яму и он ее копает. Даже если копать ему и неприятно. Другому яму если и надо, то меньше чем поваляться и он лежит на травке. Ему это больше правится чем иметь яму. И тем и другим движет желания и потребности..

Если Вам больше хочется лежать. чем иметь яму. Вы копать не станете, а если Вас кто то принудит, будете это делать нехотя.

Вопрос в том. что для человека важнее. Личный комфорт сейчас и удовлетворение сиюминутных потребностей или что то. Пусть и нужное и полезное. но потом. Ради чего от комфорта надо отказаться и предпринять что то, что само по себе малоприятно.
Вот когда ожидаемое удовлетворение от получения чего то там. ради чего нужно вкалывать. недостаточно велико по личным меркам, а затраты кажутся чрезмерными. человек предпочитает валять дурака. Точнее заниматься тем. что ему доставляет удовольствие большее чем некое. условно полезное действие. Он не лодырь. просто для него цель не оправдывает средств. И занят он более важным по его личным представлениям делом. Например спит...



Геннадий

Комментариев нет:

Отправить комментарий